今天是:

英国哈德斯菲尔德大学校长鲍勃·克莱恩一行到西译访问交流

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

3月26日上午,英国哈德斯菲尔德大学校长、英国工程技术学会名誉主席鲍勃·克莱恩,教育学院院长韦恩·贝利、中国代表处首席代表陈甲等人来我校访问交流。我校校长崔智林、副校长郭炜,国际交流与合作处处长王明明、教务处副处长寇渊涛、人力资源处副处长武娟等人热情接待了来宾。

崔智林首先表达了对英国哈德斯菲尔德大学来访西译的热烈欢迎,随后向来宾介绍了西安翻译学院的发展历程及自建校以来学校在人才培养、教学科研、国际交流合作等方面所取得的成绩。他表示,西安翻译学院是一所以文为主、外语为特色的综合性本科大学,学校坚持开放办学理念,非常注重对外交流与合作,一直致力于为学生开拓更多赴海外留学、实习实践和就业的机会和平台。

鲍勃·克莱恩对我校的热情接待表示感谢,并介绍了英国哈德斯菲尔德大学的基本情况,表示该校非常支持两校全方位多领域的合作不断发展。

座谈交流会上,双方就开展学生短期交流项目、学生学历提升项目、教师学术交流合作、教师互派等问题进行了详细的沟通,并对英文学院、高级翻译学院、教育学院学生的升学、就业等发展前景做了进一步的规划。哈德斯菲尔德大学表示,计划每年组织60-80名学生来我校学习汉语及中国传统文化课程。此外,为保障各类项目高效开展,哈德斯菲尔德大学将在我校设立“哈德语言授课中心”,我校也将在哈德斯菲尔德大学设立“西译海外学习中心”。

会后,鲍勃·克莱恩一行在我校领导的陪同下,参观了外国语言与文化实践教学中心的英美文化体验馆、西班牙文化体验馆、日韩文化体验馆等地,对我校在拓宽学生国际化视野方面的工作给予高度认可。韦恩·贝利与我校中英国际班学生进行了亲切交流,并对2021级13名国际班学生的硕士阶段学习进行了具体规划,目前13名学生均成功获得哈德预录取offer。

据了解,英国哈德斯菲尔德大学成立于1841年,是中国教育部涉外监管网认可的一所英国本科高校,拥有卓越的学术声誉、优秀的课程设置和创新的研究机遇。2023年QS世界大学排名,哈德斯菲尔德大学在全球范围内排名第567位。其教育专业连续五年排名全英第二,仅次于剑桥大学。英国唯一100%教学人员都是高等教育学术委员会研究员的大学。

英国哈德斯菲尔德大学校长鲍勃·克莱恩一行到西译访问交流

校长崔智林向来宾介绍西安翻译学院发展历程

英国哈德斯菲尔德大学校长、英国工程技术学会名誉主席鲍勃·克莱恩介绍该校情况

副校长郭炜参加座谈交流会